Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Zucker, Salz und 320 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Eier in dünne Scheiben schneiden.Tomaten trocken tupfen, längs in Streifen schneiden. Oliven halbieren.
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig nochmals durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche zu einem ca. 50 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Eischeiben darauf verteilen, dabei einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Käse, Tomatenstreifen, Oliven und Basilikum darüber streuen. Mit Pfeffer würzen.
  4. Teigränder von der Längsseite her über die Füllung klappen, mit öl bestreichen, zusammendrücken. Brotrolle zu einem Kranz formen und aufs Blech legen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mit Mehl bestäuben und im Ofen in ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Zutaten (für 8 Personen)

500 gr
Weizen Mehl Type 550
1 tl
Trockenhefe
1 el
Zucker
3 port
Eier
12 port
Oliven
100 gr
Parmesan
100 gr
Cheddar Rahmstufe
2 el
Basilikum
40 gr
Getrocknete Tomaten (in Öl)

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